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熟成させたみそに追加でこうじを配合し、さらに熟成を重ねることにより、20%減塩でもしっかりとみその味わいを楽しめる、無添加のおみそです。
《材料(4人分)》
・合いびき肉 80g
・もやし 80g
・にんにく(チューブ) 2cm
・サラダ油 小さじ1/2
・A 水 600ml
・A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
・追いこうじみそ 大さじ2
・こしょう 適量
・小ねぎ 2~3本
・コーン缶(ホール) 40g
・バター 8g
《作り方》
<下準備>
・小ねぎは小口切りにする。
・バターは4等分に切る。
① 鍋にサラダ油、にんにくを入れ、香りが立つまで弱火で加熱する。
② 合いびき肉を加え、色が変わるまで中火で炒める。
③ もやしを入れてさっと炒め、Aを加えて沸騰するまで火にかける。
④ 火を止め、みそを溶き入れ、こしょうで味を調える。
⑤ 器に盛り、小ねぎ、コーン、バターをのせる。
《コメント》
鶏がらスープの素で出汁を作り、追いこうじみそを溶くだけで簡単味噌ラーメン風の出来上がり!もちろん麺を加えても美味しくいただけます。
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