• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
ハナマルキの新商品「追いこうじみそ」は、70年前の伝統製法「追いこうじ製法」で仕込んだ、こうじたっぷりのおみそです。
熟成させたみそに追加でこうじを配合し、さらに熟成を重ねることにより、20%減塩でもしっかりとみその味わいを楽しめる、無添加のおみそです。

《材料(4人分)》
・合いびき肉 80g
・もやし 80g
・にんにく(チューブ) 2cm
・サラダ油 小さじ1/2
・A 水 600ml
・A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
・追いこうじみそ 大さじ2
・こしょう 適量
・小ねぎ 2~3本
・コーン缶(ホール) 40g
・バター 8g



《作り方》
<下準備>
・小ねぎは小口切りにする。
・バターは4等分に切る。

① 鍋にサラダ油、にんにくを入れ、香りが立つまで弱火で加熱する。

② 合いびき肉を加え、色が変わるまで中火で炒める。

③ もやしを入れてさっと炒め、Aを加えて沸騰するまで火にかける。

④ 火を止め、みそを溶き入れ、こしょうで味を調える。

⑤ 器に盛り、小ねぎ、コーン、バターをのせる。



《コメント》
鶏がらスープの素で出汁を作り、追いこうじみそを溶くだけで簡単味噌ラーメン風の出来上がり!もちろん麺を加えても美味しくいただけます。



#追いこうじみそ #追いこうじ #みそ #味噌 #こうじ #麹 #みそ汁 #みそ汁レシピ #味噌ラーメン #みそラーメン #コーンバター #ラーメン風 #簡単レシピ #簡単ごはん #ハナマルキ #簡単料理 #お味噌汁
もぐもぐ! (35)