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手料理
  • 2013/11/15
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梅サワーを使った鶏ももの照り煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
2枚
梅サワー
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
人参などの付け合わせ
1本位
梅サワーの梅
あれば適当に
ニンニク
適当
生姜
薄切りを少々
50cc
作り方
1
全部を圧力鍋に入れる。
うちはアサヒ金属の活力鍋というのを使ってます。
2
活力鍋なら、赤い重りで加圧1分。
圧力鍋の仕様によって、加減してください。
3
圧が下がったら、蓋を開けて少し煮込んで、トロミをだす。
4
出来上がり^_^
ポイント

コツは何もありませんが、梅サワーのお酢で肉は柔らかく、梅の風味も加わり、いい味が出ます。梅も美味しく食べられます。

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