• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/26
  • 145

BIG♪ピザハンバーグ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
500g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
50ml
塩こしょう
少々
ナツメグ
少々
1個
ピーマン(輪切り)
適量
プチトマト(半分にカット)
適量
マッシュルーム(薄切り)
適量
コーン缶
適量
ピザ用チーズ
たっぷり
ピザソース
ケチャップ
大さじ3
砂糖
小さじ1
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
作り方
1
オーブンを200度に予熱する。玉ねぎはサラダ油(大さじ1)で炒め、冷ましておく。パン粉を牛乳に浸しておく。
2
ボールに合挽き肉を入れ、塩こしょう、ナツメグを振り、粘りが出るまでよく混ぜる。
3
玉ねぎ、溶き卵、牛乳に浸したパン粉を加え混ぜる。
4
大きな耐熱皿に③を広げ(厚さ2cmくらい)20〜30分焼く。
5
一度取り出し、中心まで火が通っているのを確認したら、*の材料を混ぜたピザソースを塗り、ピザ用チーズ、トッピングの野菜をのせて更に5分焼く。
みんなの投稿 (1)
2016.8.26
チーズを全面にかけてしまったので、全く見えませんが、ハンバーグです(*^^*)
我が家はチーズ好きなので、いつもの普通のハンバーグもチーズがけが多いですね♪ #スタミナ・ボリューム #お肉
もぐもぐ! (1)