• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
まぐろのアラ
300g
醤油
大2
みりん
大1
大1
砂糖
大2
しょうが
大1
2カップ
だし
小1
しらす
すきなだけ
ねぎ
すきなだけ
作り方
1
マグロを適当な大きさに切る。
●を合わせて煮立たせる。
2
マグロを●にいれて煮る。
煮汁が少なくなればOK!
あとはねぎとしらすを飾れば完成!
ポイント

ビールのアテ、ご飯のお供に❤

みんなの投稿 (4)
まぐろのアラは家計の味方❤アラのレパートリー増やし中(≧∇≦)
あくび から maipu
すご〜い!
アラっておいしいけど、調理大変だからなかなか✋がでないの。
偉いなぁ
maipu から あくび
ぶりとか鮭はなかなかに骨がいっぱいでなかなか大変わかりますwwでも、マグロは筋ばかりで、全く調理しやすいですー♪(´ε` )
生で食べたい時はガーっとフードプロセッサーにかけてネギトロにしちゃう❤
あくび から maipu
なるほど(^ν^)
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)