おこげにしたい時は 10分火にかける最後のに2.3分のところで火加減を強くします。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年末の声を聞く前に
台所の換気扇、ガス台、鍋をピカピカにしました✨
冷蔵庫も品薄でしたが
残り物で簡単にお昼を
14センチのSTAUBで1合のご飯
小さめの薩摩芋
で炊き込みご飯を
味付けは〝これうまつゆ〟だけです
次回はもう少しおこげにしよう😅
都内は秋晴れです
週末楽しんでくださいね
#五郎島金時 #薩摩芋 #さつまいも #芋ご飯 #STAUB #これうまつゆ #これうまつゆだけ #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
このお焦げがたまらないわ〜😍
こんにちは😃 1合焚いて3人で食べるって
めちゃくちゃ小食でしょ😂
残り物でスープとか。。
女子だけならこんなに簡単なお昼ご飯です😆✨
今、台所やっておくとラクですね!
さすがです🤩
ご飯炊くの小さい土鍋かSTAUBか買うの迷っててちあきさんの見たらおしゃれだしSTAUBにしちゃおうかしら🧐
STAUB 14センチだと1合かな
我が家は飲兵衛だからほぼご飯を炊かないから
これは手軽に炊けるし
可愛くて気に入ってます。
モモちゃんちにも似合うと思う〜
ご飯用のものあるよね
でも 普通に美味しく炊けたよ😊✨
来てくれてありがとう💓
おこげまで楽しめる。
これうまつゆで炊くと素材の旨さがさらに引き立つね。
もうキッチン周りがピカピカ✨✨✨
羨ましい。
ヨダレ〰️😆
老朽化した台所。。せめて毎日の食を支えてもらってる感謝の気持ちで綺麗にしました。
都度綺麗にすれば良いのにね😂
ご飯はあまり食べないので
おこげとか喜びます❣️
おこげstaubで❣️が最近のお気に入りです😬