• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/08/29
  • 1,451

かっぴーさんの料理 🐷バラチャーシュー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
かっぴーさんお元気かな。
コーズ亭でご馳走になった、コーズ作の焼豚がとても美味しかった(by ひろてん)ので挑戦しました。
煮てるうちからとっても良い香り。うまく出来たような気がします。
美味しそー✨✨✨
食べたい〜(笑)シュンくんに作ってもらおうかな😁
やい。味見させろ〜ʕ-̼͡-ʔ
家じゅうがチャーシューの良いカホリで充満するよねʕ-̼͡-ʔ
絶対美味しいはず‼︎ʕ-̼͡-ʔ
煮汁はこして残しておくんだぉー(´・Д・)」
麻紀子 から kayo
揚げ物名人に早速リクエストだね😁
簡単だったよ!
麻紀子 から 七海
あの焼豚はウマイ、あの焼豚はウマイとひろてーんがうるさいので作ってみた。精肉店でバラ肉買ったらすげーいデカくて(笑)
冷凍してチマチマ蔵出しするわ〜✨
麻紀子 から koji toyoda
( ̄^ ̄)ゞ
こしました( ̄^ ̄)ゞ
次のために冷凍保存しまっす
This is meat lover's heaven,doesn't require too many skill and ingredients,this braised pork belly is always satisfying,I also love to make this,I slice the leftover up and put them in the freezer,very handy whenever I want a quick チャーシューramen!
麻紀子 から rick chan
リックこんばんは( ´ ▽ ` )ノ
初めての焼豚作り、大成功だったよ。精肉店で買ったバラ肉はスーパーに売ってるものより大きな塊で、縛り甲斐があった!(笑)
たくさん出来たから冷凍して、リックが言う通り、チャーシューラーメンとか、焼豚炒飯に使おうかな〜♪
煮汁も次回焼豚を作るときのために冷凍しておくよ。
かっぴーさん、お元気ですかね〜❗️
これは一世風靡したチャーシューですよね🎶 わたしも半量で作ったことあります♡ 丁寧に作るチャーシューは美味しさも一入ですね‼︎
麻紀子 から レイ
だよね〜
つくフォトの数が100を超えてて驚いた!
今更作る人って珍しいかもね😅
もぐもぐ! (92)
リスナップ (8)