• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
豆乳
2カップ
砂糖
大3
たまご
1個
卵黄
2個
砂糖
大3
砂糖
大4
大1
豆乳
大2
作り方
1
豆乳2c砂糖大3を、鍋に入れて鍋縁がフツフツするまで温める
2
ボールに卵と卵黄砂糖大3を入れて混ぜる
3
卵のボールに少しずつ温まってる豆乳を加えていく
4
プリン液をザルで濾す
5
泡だらけのプリン液ならその表面にラップをピッタリとくっつける
6
注ぎ口をラップの端に作る
7
蓋のある瓶にプリン液を入れていく
8
鍋にプリンを入れた容器の半分まで熱湯をそそぐ
9
鍋に蓋をする
アルミ箔でも代用可能
10
弱火20分火を切ってからそのまま放置
11
プリンの瓶に素手で触れて冷えていれば冷蔵庫へ入れる
12
耐熱容器に砂糖大4水大1を、入れて600w2分
13
3分放置して人肌ほどに冷ます
14
豆乳を大2加えてキャラメルソースを完成させる
15
食べる時にキャラメルソースを上にかけて食べる
みんなの投稿 (1)
豆乳プリン食べたくなったので #美容/ダイエット #おやつ #プリン/ゼリー #お誕生日
もぐもぐ! (25)