• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/26
  • 428

今日のお昼ご飯

みんなの投稿 (1)
関東人には、馴染みの薄い四角いお揚げさんで、初めて三角おいなりさんを。敬愛する土井善晴先生のレシピで作りました。お赤飯は、主人が節分の豆まきで神社さんからいただいたササゲで。世の中の厄祓いが出来たらいいな。

おいなりさん
お赤飯おにぎり
煮卵
竹輪チーズ
小松菜おひたし
キャベツ浅漬け&奈良漬
サニーレタス

#小松菜の日(5月27日) #チーズの日(6月1日) #お弁当 #お昼ご飯 #ワンプレート #おにぎり #おいなりさん
もぐもぐ! (20)