• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/04
  • 36

牛すじポン酢煮込み

レシピ
作り方
1
塩胡椒で下味つけた牛すじ肉に
お酒をかけて少し炒める
2
お肉が浸るくらい水を入れて一度沸騰させ
アクを取り除く
3
出汁の素、ポン酢、砂糖を入れて
ひたすら煮込む(圧力鍋だと早くできる)
4
途中、煮詰まりすぎないように水を足した
5
ある程度お肉が柔らかくなったらこんにゃくを
入れて一緒に煮込む
6
最後にきざみネギを振りかけて出来上がり
ポイント

からしをつけたり、ポン酢たしたりお好みで召し上がれ♡

みんなの投稿 (1)
お昼のお弁当ハズレだったらしく
イライラモード😣

美味しい夕飯つくってーー!!
(言い方はもっと…あれだったけど)笑

そんなミンの心が
ほわぁ〜ん 美味しい〜☺️に
なりますように…♡と想い込めて
つくった一品