SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍庫はぎゅうぎゅうがいいらしいけど、出し入れに時間食うようではいかんよな。
と言うわけで、ナスのトマト炒めに厚揚げとゴーヤのせで焼くつもりでしたがカリフラワーも足しました。
やっぱいい状態で届くのでありがたい。
最近カリフラワー高いし。
いや、一次生産者様に相応回らなきゃいかんので、自分の稼ぎが少ないってだけの話で多分打倒なんだろうけど。
地元ではカリフラワー売り場面積狭いしな、作ってもあんまり売れない野菜なのかもしれぬ。ビタミン摂取出来る量はブロッコリーより多いってゆーけどね?いや、そんな考察はどうでもいいな。
人参とインゲンちょっと火を通し過ぎて柔らかい…母にはいい感じみたいだけど。豚肉に塩麹と蜂蜜がいい感じに滲みてたので味は美味しい。
キャベツは外側を刻んでレンジ蒸しに塩昆布。
パンはやっぱライ麦濃ゆいの美味いなぁ…
晩も暑くてもと種継げない日もあったけど、昨夜継いだらまた元気になったので来週焼けるな。
#お昼ご飯#お昼ごはん