• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/09/17
  • 123

ベーコンとアスパラとトマトのペペロンチーノ バジルの葉をまぶして #アーリオオーリオ #ペペロンチーノ #定番パスタ #毎日麺 #麺活楽しい

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
エビ、マッシュ、ニンニクをオリーブオイルで炒めて冷やしておく。アスパラを刻んで茹でて冷やしておく。
2
ドレッシングは、ワインビネガー、エキストラバージンオイルを1:1 ブラックペッパー多めで。(ドレッシングは市販の物でも)
3
そこに冷やしておいたエビ、マッシュ、刻んだトマト、バジルの葉、ベビーリーフ、パプリカ、オニオンスライス、パルメザンチーズを絡めておく。
4
細めのパスタを時間通り茹でてサッと水洗いし氷水で冷やす。
水を切ってボールに移し、軽くマヨネーズと先の冷やした野菜のボールに沈んでいるドレッシングをパスタに絡める。
5
器にパスタを入れ、野菜をトッピングし、最後に生ハム、粉チーズをかけてできあがり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)