• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/21
  • 100

サッパリ!ごぼうと人参のツナポン酢和え

レシピ
作り方
0
レシピ | クラシル
材料
2人前
ごぼう 1/2本
にんじん 1/2本
ツナ 70g
(A)ポン酢 大さじ2
(A)すりおろし生姜 小さじ2
(A)白いりごま 5g
(A)塩こしょう 適量

手順
1.
にんじんは皮をむき、細切りにします。 ごぼうは斜め切りにし水に晒しアク抜きします。
2.
1を耐熱ボウルに入れラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱します。
3.
2のボウルにツナと(A)を加えます。和えたら完成です。
コツ・ポイント
・塩加
みんなの投稿 (1)
#ゴボウ #にんじん #ツナ #すりごま
もぐもぐ! (16)