• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1本分)
3個
これうまつゆ
10ml
30ml
片栗粉
小さじ1
黒すりごま
小さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
*を合わせ混ぜ、割ほぐした卵3個に加え、白身を切るようにしてさらに混ぜる(卵液)
2
できた卵液から大さじ1程度を取り分けて黒すりごまを入れ、よく混ぜておく(黒すりごま液)
3
卵焼き用フライパンにサラダ油を熱し、通常の卵焼きの要領で、卵液を流し入れて巻くことを数回繰り返す
4
最後の一巻きの時に、先に黒すりごま液をランダムに流し入れ、固まったら卵液を流し入れてトラ模様を作り、巻き上げる
みんなの投稿 (7)
🐯
甘ったるい伊達巻より、お出汁の効いたあっさり味のだし巻きが好きです🤗

寅年に合わせて、模様を付けてみました😙

濃い味付けの多いおせち料理の箸休めに🤗

#お正月 #寅年 #だし巻き #トラ模様 #和食
#おせち料理 #虎
ぅわ〜!
シックな伊達巻🐯😎だね
izoom から yucca@
📸撮った後で、正月なんだから、もっと華やかにすれば良かったと思ったわ😆
背景を🟥にするとか😉

今年も、思いつきからスタート🤣
こんばんはー🌝
すっごく素敵なだし巻きですねー❣️
オシャレで😍
釘付けになりました💓
izoom から まめころ
こんにちは😃

ちょっと華やかさに欠けるかな〜と思っていたので、気に入ってもらえて嬉しいです🤗 ありがとうございます😍
うわぁ!かっこいいっ!!
私も寅意識して、卵焼き作りましたが海苔使ってぐるぐるさせただけ、😂
発想が〜〜〜素晴らしい〜〜〜✨

あ、明けましてありがとうございます!
izoom から @chieko_tanabe_
明けましておめでとうございます🎍

ありがとうございます、気に入ってもらえて嬉しいです🥰

今年もよろしくお願いします🤗
もぐもぐ! (114)
リスナップ (17)