SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週は、vòngole rosso です。少し前に拝見したほっけまんさんのレシピを使わせて頂きました。
あさりをワイン蒸しする時に、さらに隣で茹でているパスタの茹で汁も少し加えて、トマトソースを投入し、あさりの出汁をトマトソースに吸わせて、パスタにしっかりとソースを絡めます。
ちょっとオトナのあさりパスタの完成です。もちろん、トマトソースは、絶賛の中川シェフの基本のトマトソースです。🍝
皆さまのモグモグに感謝です😋
作りましたね!ボンゴレロッソ。
美味しそうです〜😋これ、やっぱ中川シェフの基本のトマトソースが肝ですよね。私はカットトマト放り込むだけみたいな手抜きの作り方だっだので、きちんと作ったボンゴレロッソは食べて感動しましたよ。
嬉しいつくフォト、ありがとうございました〜😆
こんばんは!
見に来て下さって有難うございます😍
そえなんです。ほっけまんさんのvòngoleのレシピを拝見してから、いつか作りたいと思ってたのが、ようやく実現しました! アサリがもっとおおきければ、完璧でした。
やっぱり、トマトソースの基本は、何に使っても美味しいですね〜🍅🍅🍅
こちらこそ、有難うございます💖
水曜日の朝パスタ〜(◍•ᴗ•◍)
楽しみにしてました❣️❣️❣️
今回はボンゴレロッソ💛💝💚💙
大好き〜💖
しかも中川シェフのトマトソース〜❤️❤️❤️
これは美味しいですね💕
ほっけまんさんのレシピも美味しそーでしたね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
あさりの出し汁もしっかり使っていてあさりの旨みがギュッと詰まったパスタで、とても食べたいですー😍😍😍
はい、見に来て下さってありがとう💕
ほっけまんさんのを拝見して、ビビッと来ましたよ!
どうも赤に弱いです、わたし。
最近、なかなか手の込んだ事してなくて、パパッパーて感じですが、また、よかったら覗きに寄って下さいね👀