• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 30,475

ボンゴレロッソ

レシピ
みんなの投稿 (7)
今夜はいつもより丁寧に、ボンゴレロッソ作ってみました。
もちろんchef中川さんの基本のトマトソース作りからですよ。
白ワイン蒸しにしたあさりを一旦取り出して、トマトソース、種ぬきしたフレッシュトマトの角切り、パセリで煮込んで最後にあさりとパスタ、少量のバターとevオリーブオイルでまぜまぜです。
ウマイ〜😆美味しくできました🍷
う〜ん❤️美味しそう(*^o^*)
丁寧な仕事ですねー。
ほっけまん から ヨッチャン
ヨッチャン、ありがとうございます😀
丁寧にやってもダメな時はダメなんですよね〜😅
でも今夜は美味しかった〜😋
上手くいきました✌️✨
こんな時間なのに、ものすごくボンゴレロッソを欲する私の胃袋ちゃん…😝ほっけまんさん、罪な男だわぁw
ほっけまん から あまねこ🌿
あまねこさん、ごめんなさい。
ってなんで謝ってるのか〜〜😄
シェフソースのボンゴレ最高でした👍😆✨
ほっけまんさん

わぁ〜、美味しそうです!
ビアンコは、よくしますが、ロッソもこの色にそそられますね🍝🍷

私も、また、やってみますね💕
ほっけまん から 静香
静香さん、ありがとうございます😀
あさり、良いのが出てきましたね。
適当にトマト入れるだけでもあさりの旨みで美味しいロッソ。だけど、今回はシェフの基本のトマトソースのおかげでグレードアップしましたよ😋
静香さんのボンゴレロッソも楽しみにしてますね!
もぐもぐ! (219)
リスナップ (34)