- 338
- 保存
浅漬けの素が塩分多いので、味見ながら少しずつ入れて、お好みの濃さに調整して下さいね。
汁多めが好きな方は、水を増やして下さい。
鷹の爪なしにして最後にラー油を垂らしたり、ニラやネギを足したり、きのこ入れたり…お好みで。
2016.5.13レシピを少し改正。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
冷蔵庫開けたら、1番に目があった浅漬けの素君❤️
この子の実力を試すべく、使ってみました〜
予想通り、うまい😁
あえていろんな調味料使わずに、浅漬けの素だけに頼ったけど、あっさり塩味のマーボー、いけまっせ〜✌️
それにしても、何にでも使えるな(≧∇≦)
連日、浅漬けの素を愛用しておられる、浅漬けの素信者の皆さん!
食べ友よろしくです(*^^*)
塩麻婆にするなんて〜✨
マネをせずにはいられません😱✨
そうなんですよ。無性に麻婆豆腐喰いたくなる時あるんですよね〜😋
安心してください。ひき肉、冷凍庫に入ってますよ👍🏽
塩マーボー⤴⤴レシピ参考にして作ってみるね~👍ほんまにどんだけ実力あるのかしら、この浅漬けの素さん!
ウチは今夜キャベツと大根の浅漬けです✌なんか普通ですみません⤵⤵
ありがとうございます(*^^*)
ひき肉ありましたか。
安心しました(笑)😁
浅漬けの素だけで、結構味が整うのでビックリでした!
他の調味料入れると、浅漬けの素の力が分からない様な気もして(笑)
それで、普通のマーボーみたいに、調味料をいろいろ入れなくて良かったんで、楽チンでした😁
適当なレシピなんで、風流さん流にアレンジしてもらえると嬉しいです❤️
そのあと捏ねくり回して…😏
この素は、なんだか知れませんがしっかりとした味があるんですよね⁉️
普通の浅漬けの素は塩水に思えてきました…きっと、洗脳終了です😈
きたよ、きたよ〜〜塩マーボー❣️(笑)
他に調味料足さなくても味が整ったから、すごい‼︎
この間スープ作った時に、浅漬けの素が鶏ガラの代わりに使えたから、塩マーボーも鶏ガラ代わりにイケるかなと…
またレシピ改良して、何か足せばいいかもだけど、とりあえずは浅漬けの素だけでも出来るんだという事で😁
浅漬け、これ使ったら美味しいよね!
立派なお漬物になるよ😊
私、大好き💕
私も洗脳されてる(笑)
でも、これは塩分多いから、使いすぎには注意だけどね😅
調整しながら上手に使えばいいんじゃないかなぁ〜。
私もしっかり洗脳されました(笑)
マーボーも、忙しい時でも浅漬けの素さえあれば、それなりの味になるって感じで、一家に1本!浅漬けの素❗️ですね(笑)
風流さん、こんだけ浅漬けの素使ってるんやから、業スーから何かもらわなダメですよ!😁
美味しいレシピまた考案よろしくでーす\(^o^)/
りんごさんに感化され、私も漬けちゃいました💦
りんごさんの言うように、塩っぱいし、こういうの毛嫌いする方も多いと思う。
適度な使い方をすれば毒も薬になるんでしょうが…まっ!色々とやってみますよ😁
いいねぇ😍👍
作る🎵作る🎵
絶対作ろうっと(人´3`*)~♪
あっさり味で良かったよ😊
他にも何か調味料足せば、一味変わるかもだけど、私にはそんなテクニックはなかった(笑)
旦那さんはマーボー丼にして、美味しいって食べてたから、まぁいいか〜😁
でも、みんなの見たら凄い⤴⤴
私も祭に参加しないと!!
私も、皆さんが使っておられるんで、何となく買ってみたんですが、浅漬け以外にもいろんなお料理に使えるので、ビックリしています😀
塩分が多いので、使いすぎには注意ですが😅
上手に使うといいんじゃないかと思ってます(*^^*)
コメ、ありがとうございます😊
ますます気になる この 素 !
探したけど なかったん です…😢
そういえば Hajimeサンの👍のヤツも きいこサン 作られてましたね~
これを機に フォローさせて下さい😆✋
コメありがとうございます(*^^*)
そしていつも、もぐもぐありがとうございます(*^^*)
私もフォローさせて下さいね❣️
よろしくお願いします*\(^o^)/*
この素は、万能でビックリしました‼︎
皆さん上手に使っておられるんで、私も頑張ってみようと…(笑)
Hajimeさんの、すごく美味しくて、シンプルで美味しいお料理が1番いいですね👍