• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/31
  • 307

数の子

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
数の子
少々
だしの素
半分
醤油
少々
みりん
少々
味の素
少々
作り方
1
数の子がひたるくらい水を入れ
塩を小さじ1程度入れ一晩寝かす
2
その後水を2回ほど変える
(塩は入れない)
3
薄皮を取る
4
鍋に水を入れる1cmほど
だしの素を半分入れ火にかけ
味の素入れ沸騰させる
5
沸騰したら醤油とみりんを
ひと回し入れ味を見て火をとめ冷ます
6
だしが冷めたら数の子を入れ漬け完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)