• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/31
  • 363

雑煮

レシピ
材料・調味料
大鍋
鶏ガラ
2コ
東丸のうどんスープ
4袋
金時人参
1本
大根
半分
小さじ1
醤油(マル金)
小さじ1
鳥もも肉
2枚
味の素
少々
水菜
かまぼこ
作り方
1
大鍋に水と鶏ガラを入れ沸騰させる
アクが出てきたら取る
2
鳥もも肉を1口大に切り入れ
金時人参、大根も入れる
3
うどんスープを入れ煮込む
4
煮立ってきたら味の素、
塩、醤油を入れ味を見て
じっくり煮込む
5
餅や水菜、かまぼこを入れ完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)