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  • 2013/04/09
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カレーピラフ&じゃがいものポタージュ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ハムはみじん切りにする。カレールウは細かく刻んでおく。
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎが透き通るまで炒める。塩・こしょうで味付けする。
2
水を加え、カレールウを入れて溶かす。
ごはんを加えて炒め合わせる。
3
じゃがいもは皮をむいていちょう切りし、鍋にひたひたの水を入れて茹でる。沸騰して10分くらい。柔らかくなったら水気を捨てて、残りの水分は火にかけてとばす。
4
じゃがいもをマッシャーかフォークで潰して、牛乳を少し足してじゃがいもをなめらかにする。
残りの牛乳、生クリーム、砕いたコンソメを加え、よく混ぜる。塩で味をととのえ、こしょうを好みで加える。
5
できればザルで濾すとなめらかなポタージュになります。
仕上げにクルトン、パセリのみじん切りをのせる。
ポイント

カレーピラフの野菜は他にもコーンを加えたり、ハムの代わりにベーコン、ツナでも美味しくできます(о´∀`о)

みんなの投稿 (3)
パパさんがいない日なので簡単メニュー(^_^;)
子供たちの大好きメニューにしました♪
炒めるだけのカレーピラフと、ミキサーいらずで簡単にできちゃうじゃがいものポタージュです。
美味しそう😋
ジャガイモのポタージュ大好き😍
To: anzuchan さん、ありがとうございます(о´∀`о)
ミキサーなしでも作れることがわかったので、大好きなポタージュをいつでも作れます♪
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