SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は七夕ですね🎋
ジメジメなお天気ですが、見た目だけでも涼しく…と思いゼリーを作ってみました。
二層にしてみたけど、奥の方なら辛うじてわかるかなぁ😅
容器から出せるように作ったらわかったと思うのですが、綺麗に取り出せる自信がなく百均の耐熱プリンカップに😁
甘さ控えめで美味しく頂きました。
#カルピスの日(7月7日) #七夕 #簡単料理
#かき氷シロップ#ゼリー
涼しげできれいで美味しそう😃
ブルーゼリーも綺麗° ✧ (* ´ ― ` *) ✧ °
確り二層になってるんだけど写真の腕が悪くて…わかってもらえて嬉しい💕
炭酸水を使ったらもっと涼しい味わいだったかなぁ〜と思ったけど、ゼラチンだと固まる間に炭酸が抜けそうだと思ったから水で😅
カルピスとかき氷シロップの甘さだけでも美味しかったよ〜🤗
白と青で涼しく感じますよねぇ🤗
娘に。七夕を感じてもらえることができたかなぁ…と思います。
日付変わったので昨日になっちゃいますが、本校の学生(短大生)が東京マガジンの「やってTRY」に出でたみたいです。
結果は…💦
娘も、同じ結果になりそうなので笑っていられません。
やってTRYに短大生が(・д・*)!!
結果はー·····笑
私も笑ってはいられませんけど💦
あのあたりで取材あったりもするので
巡り会ったらどーしよーって思ったり
したりしてました(^^;)断固拒否!
出来上がったものは真っ黒焦げだったので、そんな風にはならないかと…。
最近では男性も挑戦してたりするんですが、上手な人も多いです。
取材している駅には行かないので大丈夫だと思いますが、万が一取材されたらアウトです😱