今回は市販のミックスを使用したので、砂糖の量が調節できず、甘め&膨らまない仕上がりになりました。もっと食パンぽくしたい場合は、イーストを増やすのがいいのかなと思います。水の量を、シロップの水分を考え、ミックスの指定より減らしています。市販のミックスを使用しない場合は、シロップ分砂糖と水の量を減らしてイーストも倍量で作っています。しっかり1斤の形になります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レーズンパンよりパウンドケーキに近い風味と食感になりました。
夫に食べられ最後の1切れをなんとか撮影(笑)