• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/09
  • 2,130

柚子パン(手作りピール&シロップ入り)

レシピ
材料・調味料
ポイント

今回は市販のミックスを使用したので、砂糖の量が調節できず、甘め&膨らまない仕上がりになりました。
もっと食パンぽくしたい場合は、イーストを増やすのがいいのかなと思います。
水の量を、シロップの水分を考え、ミックスの指定より減らしています。
市販のミックスを使用しない場合は、シロップ分砂糖と水の量を減らしてイーストも倍量で作っています。しっかり1斤の形になります。

みんなの投稿 (1)
夫実家に行って二人で収穫して、柚子ピールと果肉入りシロップを製造。それらを入れてHBで焼き上げ。
レーズンパンよりパウンドケーキに近い風味と食感になりました。
夫に食べられ最後の1切れをなんとか撮影(笑)
もぐもぐ! (9)