• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/01
  • 1,963

栗粉100%のケーキ渋皮煮入り#グルテンフリー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵黄ときび砂糖を合わせて牛乳を加える
2
栗粉とベーキングパウダーを❶に加え、硬すぎないように牛乳で調整し、サラダ油とブランデーを加える
3
卵白とグラニュー糖でメレンゲを作り、❷と合わせる
4
型に半量流し、刻んだ渋皮煮を挟み残りの半量を入れて、オーブン160度で50分から60分焼く
ポイント

熱々にバニラアイスを載せて食べると最高です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)