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  • 2013/05/05
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シーフードとしめじのトマトパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
鍋にお湯をわかして塩を一掴み入れ、パスタを茹でる(時間は袋に書いてある時間で)
2
しめじを房から適量千切って、石づきを取る。
シーフードミックスは冷凍のものを食べたいだけ解凍しておく(水につけとけばOK)
にんにくは薄くスライス。
鷹の爪はタネをとってスライス。
3
フライパンにオリーブオイルを適量入れ、にんにく、鷹の爪を入れたあと火を点ける(火力はごく弱火)
にんにくの香りがしてきたら2.で用意した残りの材料をいれて軽く炒める。
4
トマト缶を入れ、煮込む。
水分が飛んだら塩(クレイジーソルトあればなお良し)で味を整える。
5
3.に茹で上がったパスタを入れて火を止めてからフライパンを煽って和える。
乾燥バジルをふりかけて完成。
ポイント

にんにくは焦がさないように。
辛いのが苦手な方は鷹の爪は入れなくてもいいかもですね。
パスタを茹でるのと同時に具材を炒め出したら丁度いい具合にできると思います。

みんなの投稿 (1)
初投稿です。冷凍のシーフードミックス1袋あると色々使えて便利ですよね。20分ぐらいで出来るんで、よく作ります。トマトソースが跳ねてワイシャツ汚れた…。
生クリーム入れるとトマトクリームパスタになります。
具材はお好みのものでOKです。
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