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  • 2013/05/08
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ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
沸かした湯に塩を多めに入れ、包装の表示通りの時間スパゲティを茹でる
2
にんにくを包丁の腹で軽く潰し、スライス。鷹の爪とベーコンもスライスする。
3
にんにくを焦がさないよう、オリーブオイルで炒める。香りがしてきたら鷹の爪、ベーコンを入れる。
火加減は常時ごく弱火。
4
茹で汁をフライパンに入れ、縁を描くようにフライパンを振って混ぜる。
スパゲティを入れたらクレイジーソルトを適量振り、火を止め、ソースと絡めるようにフライパンを煽る
5
盛り付けて完成
ポイント

火加減は常にごく弱火でOKです。
麺が茹で上がる5分前ぐらいからソースを作り始めるといいかと。

みんなの投稿 (1)
最近パスタばっか食べてます。
簡単で洗い物も少なくすむんでいいですね。
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