• お気に入り
  • 295もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/05/04
  • 8,036

オヤジ特製「明太子のピリ辛クリームパスタ」

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ(乾麺)
200g
CLADIVN(オリーブオイル)
適量
ネギ
適量
刻み海苔
適量
明太子ソース
皮むき明太子
適量
バター
適量
マヨネーズ
適量
牛乳
適量
粗挽きコショウ
適量
醤油
適量
一味唐辛子
適量
プリッキーヌ
適量
乾燥パセリ
適量
作り方
1
スパゲッティ(乾麺)を茹でる。茹でてる間に明太子ソースを作ります。
2
明太子の皮を剥いてボールに入れる。そこへ牛乳、バター、一味唐辛子、プリッキーヌ、粗挽きコショウ、マヨネーズ、醤油を適量入れて良く混ぜ合わせたら出来上がり。
3
茹で上がったパスタは一度フライパンでCLADIVNとネギを混ぜ合わせて少し炒めます。パスタを更に盛り付けて明太子ソースを上から掛けて、刻み海苔と乾燥パセリを散りばめたら出来上がり。
ポイント

作ってるときに美味しくな〜れ!っておまじないをかけましょう!( ̄▽ ̄)

みんなの投稿 (4)
おはようございます!^_^
モーニングパスタ〜♪ 博多土産のやまやの明太子を使った贅沢パスタです!
今日はパスタにしましたね👍😃
TETSU♪😋 から ☆Yumi☆
こんばんわ〜♪ この明太子ソース辛そうに見えないけど実際はメチャクチャ辛いっすよ!(^^;; みじん切りにしたプリッキーヌ入れ過ぎちゃいました\(//∇//)\
☆Yumi☆ から TETSU♪😋
おはようございます~(^-^)/

ピリ辛くらいが美味しいヨ👍
エッ(笑)…(^^;まさか
激辛?!(^_^)
もぐもぐ! (295)
リスナップ (11)