• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2017/08/21
  • 6,137

本鮪の中落ちユッケ😻#本鮪#中落ち

レシピ
作り方
1
中落ちに薄く塩をまぶし ザルに広げてドリップ(血水)を切る。

大きな場合は一口大に切り

醤油に すりおろし生姜 わさびを溶いて
中落ちに和え

紫蘇の葉を皿におき くぼみをつけてもりつけ 真ん中に卵を落として出来上がり

みんなの投稿 (5)
区役所用事が終わり なんの気なしに清水 河岸の市の寄ったら
本鮪の中落ちが半額になっていた😻

魚屋さんの店頭で歓喜してしまった😊

し・あ・わ・せ😋
yucaxxx から 佐野未起
コレは! なんということでしょう😆
シンプルに いただきたいですね😉👍✨
そっか〜❣️ユッケね〜😋
めっちゃ美味しそうですね〜😻🐟

酒🍶か?ご飯🍚か?👀
迷いますな〜❣️
佐野未起 から yucaxxx
ユカちゃんへ

ありがとうございます😊
テロんのトロんです😋
ご飯にドン!しても良かったかも

河岸の市は15時過ぎが狙い目です👍
佐野未起 から アライさん
アライさんへ

ありがとうございます😊

確実にどちらにも合います👍
私は自宅では飲まないから
豪快に中落ちユッケ丼にすれば良かったかもなどと思ってます。
もぐもぐ! (199)
リスナップ (35)