• お気に入り
  • 301もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2021/07/21
  • 5,529

桃ゼリー🍑

レシピ
材料・調味料
桃ピューレ 桃小2分くらい
150g
ゼラチン大さじ2の水でふやかす
10g
砂糖
40g
沸騰させて少し冷ました湯
200g
作り方
1
桃ピューレ
皮剥いて種取って少しだけ塩を入れて(桃が変色するのを防ぐ)フードプロセッサーでピューレ状にする。
お湯を沸かし、沸騰したら耐熱ボールに移して
5回くらいくるくる混ぜておんとを下げて
ふやかしたゼラチンを入れる。 更に溶けるまでくるくる混ぜる
溶けたら 砂糖を入れて溶けるまで混ぜる。お風呂よりちょっと熱いくらいになれば、桃ピューレを入れて
荒熱がとれるまで待って 型に入れる。
冷蔵庫で3時間

ポイント

甘さが足りなかったら、砂糖水を少し煮詰めて蜜を作ってかけても美味しいです。

みんなの投稿 (8)
すりおろし...桃をピューレ状にして
丸の製氷皿にいれてかゼリーにしました
日が陰ってから撮ったら 写真が暗い😰
なるさんこんばんはいらっしゃいませ!
先生🤣...お尻🤣
そうなんです📷色がまたなんか...リアルに加担してますよね!
プルプルに反して食べるとざらっと感もあるんです。面白いですよ!なるさんまたいらして下さいね😃
ありがとうございます
エコル ピコさん❤️
こんにちは😃
まんま桃🍑
贅沢なゼリーですね😋✨
ピコ先生🖐第二弾です
お尻〜🙈💕
私にも見えてます😆😆😆
こんにちは😃こずりんさんいらっしゃいませ〜可愛いお尻に仕上がりました🤣近所に桃の直売所があって、自宅用だとお安く手に入り
贅沢に使わせてもらいました😃
ピーチ🍑って可愛いですよね!
こずりんさんありがとうございますまたいらしてくださいね
う~ん、こういう風に盛れば桃も喜ぶのか🤔🤔
普通に切ってタッパーに入れたヨ😁
普通のスープにもぐもぐ、有難う。
エコル ピコ から ゆきこ
ゆきこさんこちらにもありがとうございます😃
とうもろこしの香りがしてきそうなスープ!美味しそうですー
桃は丸かじりも美味しいけど、このフォルムがなんとも言えず可愛い💕
ほんと何もせずに一月一月去っていってしまいますね😰緊急事態がでると私は仕事が減るタイプですがそれも次に仕事がおっくうになってしまう...エンジンのかかりが悪くなってしまいます😰

またいらして下さいねー
もぐもぐ! (301)
リスナップ (17)