• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/11
  • 525

レモンと松の実のガーリックパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
パスタは袋の表示に合わせて火にかけておきます。ゆがいている間に松の実を香ばしくなるまで炒り、大きめのボウルに移し、同じフライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくのふちがいい色になるまで炒め、火から下ろしておきます。
2
バジルは細切りに、チーズはおろし、先程作ったガーリック入りオイルと一緒に松の実を入れたボウルに加え混ぜ、そこにレモンを絞り入れます。
3
パスタが湯がきあがったら2のボウルに入れる。全てが程よく混ざったら出来上がり。仕上げにお好みで黒コショウをどうぞ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)