2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自家製『和牛霜降りステーキ特製野菜デミグラスソース仕立てパスタ』
つぶみそ&塩麹パウダー 黒胡ブレンドを使い
非常に特別な仕上がりで美味しいものに仕上がり喜ばれました。
ワインとも合いますし、春の家族や友人との集まりにも喜ばれる料理。
自家製のデミグラスソースにはつぶみそを隠し味に使うことで、奥行きのある美味しさが生まれます。
そしてまろやかなソースに仕上がる。マルコメさんのつぶみそは、私が愛用しているお気に入りにスペシャルな調味料です。
和牛霜降りステーキには、生塩麹パウダーで新しく発売されこれがまた非常に美味しい。
パウダー状の塩麹パウダーは、驚くほどお肉に旨味やもちろん柔ら隠してくれます。
今回の塩麹パウダーは黒胡椒ブレンドなので、スパイスを多用する私にとっても、さらに嬉しい調味料です。
ステーキに使ったことで、旨味の肉汁をしっかり閉じ込め中がとてもジューシーに仕上がります。
また唐揚げに使うと、お肉は短時間で柔らかく非常にジューシーであっという間に、お皿は空っぽに(笑)
マルコメさんの塩麹パウダーがあれば、➕で味というフレーバーが広がります。
それはクミンの味だったり、ガーリックやジンジャー。七味やホワジャオなどなど美味しさが広がります。
忙しい毎日の食事作りにも本当に役立つ美味しい調味料がつぶみそと塩麹パウダーです。
以前、ご紹介させていただいたら、とても反響も高く感想をいただきましたら
『先生のおっしゃる通り美味しくなる調味料でもう手放せないぐらいです!』
『教えていただいてからリピートばかりしています!』
『初めて使いましたが、ファンになりました!』などなど
美味しいをシェアできたことを大変嬉しく思います。
基本の調味料に加えて便利。
そして美味しい食卓を。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#japanesefood
#ご当地グルメ
#日本橋ランチ
#ディナー
#ごちそう
#日本橋グルメ
#銀座グルメ
#新橋グルメ
#渋谷グルメ
#東京グルメ
#料理
#手作りソース
#塩麹パウダー
#和牛
#タンパク質補給
#ドミグラスソース
#生塩麹パウダー
#マルコメ
#暮らしを豊かに
#料理写真
#霜降り
#簡単レシピ
#パスタ
#ステーキ