梅干しの塩味が生きて美味しい😋
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お好みソースとスパイスだけで
焼きそばを炒め箸を使わずに両面を焼きを入れて別皿
キャベツに燻煙塩とスパイス もらったイカ天を入れてしんなりするまで炒め別皿
肉を酢玉生姜 燻煙塩で焼き上げ別皿
ホットプレートに卵を割りいれ薄く広げ
焼きそば イカ天キャベツ 肉 ネギ大盛り
フライパンで焼いた薄焼き卵をのせて
ソースをかける。
下処理した手羽をホットプレートで素焼きにして お好み焼きソースを酢玉生姜で割ったタレを回し掛け蒸し焼きにしました😋
まゆさんの梅干しを鍛高潭Rに1個😋
たまに箸でつまみ一口
塩が溶け出し 良い味わいになり
何杯でもイケちゃう😍
食べともありがとうございます😄
お好み焼き💕私大好きです😋
食べに行きたいです😁👍
カープソースは お口に会いましたか❓
カープソースとイカ天の相性はバッチリだと思います✌️
広島焼き~❤ 😉美味しそうだな😋
ここも、燻製塩の登場(≧▽≦)
使い方メモメモ。😁笑
酢玉生姜も使って 燻製塩で焼き上げた
肉~❤に。手羽先も酢玉生姜で割ったタレ‼ お酒が美味しく飲めるメニュだな。😆✌
タンタカターン🍸 梅干し😉
それ すすみ過ぎるじゃん。😋😋😋😳
(笑)
何杯でもいっちゃって~🎵(^_-)
ありがとうございました。
早速 私なりな広島焼きにしてみました。
カリカリのイカ天ですが
キャベツと一緒に炒めるとお肉みたいな食感になり コレもアリです❤️
ソースも 手羽先にも使い好評でしたよ
美味しい広島を ありがとうございます🤗
ありがとうございます🤗
鍛高潭の梅ロックはヤバいです。
梅干しの程よい塩味が溶けて
すすむ!すすむ!
危険な飲み物よ☺️
久々のウチ飲みで長男と盛り上がりました。
娘と次男には「飲んだの?😒」「顔が真っ赤だよ😒」といじられました(^◇^;)
お好みソースを酢玉で割るだけですが
良い焼きもののタレになりました👍
去年の無農薬梅と紫蘇の梅干し、まだあったんだね😳😄
すっごい綺麗な色で美味しそう❣️
ありがとうございます🤗
大事に1年キープしてますよ👍
発色が綺麗なので「ここぞ!」って時に大事に使っていますよ👍
良いなぁ~✨
梅干しの色がきれいにできる家には、良い菌が住んでるって聞いたコトがあるんだけど、去年引っ越して来て漬けた梅が地味な色で…😅
ありがとうございます🤗
そうなんだね
私の梅干しは色が悪いので
まゆさんの綺麗な色の梅干しです。
まゆさんちには 良い菌がいるんだろうな😉