• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/04/18
  • 5,306

春キャベツのガーリック 焼きサラダ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
小 1/2個
ごま油
大さじ2
* にんにく
1かけ
* 酢
大さじ2
* 砂糖
大さじ1
* 醤油
大さじ1
* 豆板醤
小さじ1/3
* 塩
小さじ1/2
作り方
1
キャベツは洗って、もう半分のくし形に切る
2
熱したフライパンに ごま油をひいて、①のキャベツを両面焼く
( 中火くらいで、片面3分くらいずつ〜軽く焦げ目がつくくらいに)

3
②をお皿に取り出し、合わせておいた*の調味料を上からかける
ポイント

キャベツを焼く時は、蓋をするのがbattymamaのお好みの焼き加減です♡

調味料は かけるだけよ ^_−☆
混ぜ混ぜしたら 水分が出やすくなります〜

その日に食べる時は、先にこれを作ってから他のお料理を作ると いぃ染み加減になります♡

保存する時は、清潔なタッパーに入れて 冷めてから冷蔵庫へ〜
1週間くらい保存出来ます😊

みんなの投稿 (7)
皆さん〜こんばんは😊💕

春キャベツが美味しいこの季節♡♡♡
家の畑には、たくさんの春キャベツがだんだんと大きくなっています〜

ありがたい春の恵み〜🌸
ではあるのですが、一気に たくさん食べごろのキャベツが出来るのが悩みの種‥

そんな時に作るのが このお料理です😊💕
作った日に食べると、キャベツの甘みがとっても美味しいサラダに〜✨

次の日以降は、茹でたお肉と和えて食べたり、うどんや素麺のトッピングに使ったり出来る優れもの💕

今日は、1/4玉お皿に豪快に盛り付けていただきま〜す(ृ  ु•͈ω•͈)ु・*♡
めちゃくちゃそそられてしまった(@♡▽♡@)
ばってぃーまま@♪ から まぁちゃん
まぁさん〜
こんばんは😊💕

これ ええやろ〜♪♪♪
キャベツが甘くてすごく美味しくなるの〜♡♡♡
あ!タレはピリ辛やけど〜笑♪

良かったら試してもらいたいなぁ😊💕
畑からとって、直ぐに調理出来るなんて、理想です。
私も畑が欲しい~(ノ´∀`*)
ばってぃーまま@♪ から ゆっこ
ゆっこさん〜

主人が一昨年くらいから家庭菜園を始めて、お陰様で季節折々の新鮮野菜が食べられるようになりました〜
ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ💕
ママさ〜ん、キャベツ美味しそう〜😍

春キャベツ美味しいよね✨
畑で育てたとりたてキャベツ食べられるなんて😍
いいなぁ〜😍😍😍
ばってぃーまま@♪ から kumi
kumiさん〜こんばんは😊💕

春キャベツ美味しいよね♡♡♡

田舎ならではの 特権よね〜
ありがたいです😊💕

都会に住むのも 憧れるけど✨
(o´罒`o)ニヒヒ♡
もぐもぐ! (219)
リスナップ (27)