• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 3,301

バナナとサツマイモのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
HM
200g
豆乳
150cc〜
グラニュー糖
30g
L1個
バナナ
2本
サツマイモ
中1本
バター
70g
作り方
1
サツマイモをレンチン、つぶす。バナナもつぶす。
2
卵を溶いて、砂糖を少しずつ入れて混ぜる。バターをレンジで30秒チンして、混ぜる。
3
オーブンを180℃に予熱。
4
卵のボウルにサツマイモ&バナナ、豆乳、HMの順に混ぜる。粉っぽかったら豆乳追加。
5
オーブンで35〜40分焼いて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)