• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/29
  • 173

とろとろ卵中華もやしスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
400cc
鶏ガラスープの素
大1
醤油
大1/2
砂糖
小1/2
ゴマ油
大1/2
もやし
袋半分
コーン
缶半分
1個
片栗粉
大2/3
(片栗粉用)
大2
作り方
1
鍋に水を入れ沸かす
2
沸騰したら★を入れ、もやし、コーンも入れる(30秒程でok)
3
水溶き片栗粉を入れ、沸騰してとろみがつくまで混ぜる
4
弱火にして溶き卵を回し入れ、卵に日が通ったら完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)