• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/05/19
  • 1,677

エリンギとベーコンの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2人前
ベーコン
4枚
エリンギ
小3本
小ネギ
3本
オリーブオイル
大さじ3
バター
2キューブ
鮮度の一滴醤油
大さじ3
大さじ1
作り方
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を大さじ1入れて、パスタをアルデンテに茹でる。茹で上がったら湯切りして、くっつかないようにオリーブオイルを大さじ1〜2かけて絡めておく。
2
熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、切ったベーコンとエリンギを炒める。パスタの茹で汁を大さじ2〜3入れて、風味が残るようにバター2キューブと醤油をここで入れる。
3
パスタをフライパンにいれて、絡めながら1〜2分炒めて馴染んだら完成☺︎

お好みで小ネギを散らして完成です。
ポイント

バターは途中で入れるコト🎶
風味が残り、焦げにくいよ☺︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (86)
リスナップ (2)