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手料理
  • 2016/03/03
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冷え込む夜にぴったんこ(^^)〜春菊餃子鍋〜

レシピ
作り方
1
春菊(1束 150g)は茹でて冷水に取り、水気を絞って刻む。
2
ボウルに豚ひき肉(200g)とごま油(小2)、酒(小2)、しょうゆ(小1)、塩こしょう(少々)を入れてよく練り混ぜ、粘りが出たら①を加えて混ぜる。等分し、餃子の皮(24枚)で包む。
3
フライパンを熱し、油(大3)を入れる。煙が出るまで熱したら火を止めて長ネギ(みじん切り 大2)、しょうが(みじん切り 大1)を加えて、香りが立つまで混ぜ、即席ねぎ油をつくる。
4
鍋に水(3カップ)、成分調整の豆乳(3カップ)、白だし(大4〜5)をわかし、縦に半分に切り、長めの斜め切りにした長ネギ( 3本)長ネギ、②を入れる。フタを少しずらしてのせ、餃子に火が通ったら③をまわしかけ、取り分けて食べる。
ポイント

豆乳を沸騰させないように注意してください。

春菊はさっとで大丈夫です!

白だしだけでは物足りないと言う方は、サラッとしょうゆを足したり、ブラックペッパーを足したり、ラー油や七味を足してみてください(^-^)/

みんなの投稿 (1)
あったまる〜(^ω^)
春菊餃子鍋を作ったのは2回目!
次はきのこ系を入れたりしてアレンジしていこーっと!

多めに作って、6個ほど焼き餃子にしちゃいました(^_^*)
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