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手料理
  • 2021/08/04
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青唐辛子グリーンカレー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ココナッツミルク
300㍉
200㍉
コリアンダー
小さじ1
クミン
小さじ半分
パセリ
小さじ半分
ニンニク
2片
玉葱
1/4
適量
茄子
1
鶏むね肉
120g
オクラ
1
ナンプラー
小さじ1
青唐辛子
4本
ナン
2枚
ペースト
大さじ1
生姜
2片
ネギ
青い部分
作り方
1
青唐辛子、玉葱、ニンニク、クミン、コリアンダー、塩、オリーブオイル、パセリをミキサーでペーストにする。
オクラは2分茹でる。
茄子はカットして火を通す。
2
フライパンにペースト大さじ1〜2を入れ、ココナッツミルクと水を入れて温め、仕上げにナンプラーを入れる。
3
鍋に水、生姜、ニンニク、ネギ、塩を入れ沸騰したら火止めて、鶏むね肉を入れ15分
15分経ったら取り出し、再び沸騰させ火を止めてもう一度鶏むね肉を15分。
これで火が入ります。
ポイント

ペーストの量で辛さをお好みで
鶏むね肉はしっとり出来上がります。

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#青唐辛子#グリーンカレー#鶏むね肉#茄子#オクラ#スパイス#ナン#ナンプラー#ココナッツミルク
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