SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
姉の家で野菜を作っているので、色々もらって助かってます🍆🍅
今日は、茄子の揚げ浸しを作りました。
もうずっと作り続けているめんつゆ。
だし汁・みりん・醤油を小鍋で煮立たせて冷ましておきます。
茄子は、15分くらい塩水に漬けて、水気をよく拭いて、素揚げします。
茄子が温かいうちに、めんつゆに漬けておきます。
ひんやり、味が染みて生姜が効いた茄子美味しいです🍆
おつまみもにも、おかずにもいいですね🍺
#自家製めんつゆ
#茄子が温かいうちに漬けて
#茄子は塩水に漬けて
#おつまみも、おかずにも
茄子~昨日私もしようかと思った~
あっ昨日はね
yuiママちゃんkitchenから
かに飯まねっこしたよ~✌️
写真撮ってるから後でUPするね~
先に、茄子の揚げ浸しupして、その後で志村けんさんの青紫蘇の漬け物使ったおにぎりupしたつもりだったけど、茄子
の方がupされてなかったよ(^◇^;)
upしたような気になってたのか、不具合なのか?
朝、急いで茄子の方upしたよ。
なので、コメントも前後しちゃってごめんね。
カニカマのカニ飯、マネっこありがとうね♥
私のカニカマよりずっと大きくて、色も鮮やかでいいね💟
次男君が気に入ってくれて、よかったよぉ☺