• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/21
  • 313

豚アスパラのバタポン炒め

レシピ
材料・調味料
豚こま切れ肉
3/4パック
アスパラ
3本
しめじ
1/2株
にんにくすりおろし
1かけ
小麦粉
少々
大さじ1
バター
大さじ1
ポン酢
大さじ1
黒胡椒
お好みで
作り方
1
豚こま切れ肉に酒、にんにくをよく揉みこみ、小麦粉をまぶしておきます
2
アスパラは皮をむいて食べやすく切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
3
バターをひいたフライパンに豚肉をいれ中火で炒めていき、火が通ったらアスパラとしめじもいれる
4
ポン酢をまわしかけて味付けし、お皿に盛り付けお好みで黒胡椒をかける
みんなの投稿 (1)
アスパラとしめじでかさましして
節約メニューにしました🍴😋

#簡単料理 #節約料理 #肉料理 #焼く/炒め物
もぐもぐ! (14)