• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/06/25
  • 757

韓国風ポケットサンド

レシピ
材料・調味料 (2人分)
超熟食パン(4枚切)
2枚
鶏肉ミンチ
200gくらい
ネギ
適量
少々
少々
おろし生姜
1かけ(小)
溶き卵
1/3個
片栗粉
適量
かいわれ大根
適量
紫キャベツマリネ
適量
牛肉(薄切り)
6枚
キャロットラペ
適量
椎茸(1/2に切る)
1枚
キャロットラペ
適量
レタス
適量
作り方
1
ヤンニョムチキンバーグの具材を用意する。
⚫︎鶏肉ミンチ・ネギ・酒・塩・おろし生姜・卵・片栗粉でチキンバーグ(1個ずつ)を作り、焼肉ダレ(少々)とヤンニョムソースをつける。
⚫︎うずら卵(2個)をフライパンで焼く。
⚫︎紫キャベツマリネを作る。
⚫︎レタス・かいわれ大根を洗う。
2
焼肉の具材を用意する。
⚫︎牛焼肉(3枚ずつ)をフライパンで焼く。
⚫︎スライス南瓜(1枚ずつ)を焼く。
⚫︎椎茸(1/2個ずつ)を焼く。
※上の3つ、全て焼肉のタレで絡め焼きする。
⚫︎キャロットラペを作る。
⚫︎レタスを洗う。
3
超熟食パンを半分に切ったら、真ん中に切り込みを入れる。
4
パンの切込みにバターorマーガリンを塗って、それぞれ具材を挟んだらできあがり♪
みんなの投稿 (1)
お昼ごぱん❤︎
『韓国風ポケットサンド弁当』

▶︎ヤンニョムチキンバーグのポケットサンド
▶︎焼肉のポケットサンド
▶︎新じゃがのフライドポテト
▶︎ミニトマト
▶︎ぶどうパフェ寒天

きのうの息子弁&旦那弁です!
@pasco.jp さんの『超熟・4枚切り』を使った
2種類のポケットサンド弁当♪
ヤンニョムチキンバーグと焼肉で韓国風‼︎

✒︎韓国風ポケットサンド
①ヤンニョムチキンバーグの具材を用意する。
⚫︎鶏肉ミンチ・ネギ・酒・塩・おろし生姜・卵・片栗粉で
チキンバーグ(1個ずつ)作り
焼肉ダレ(少々)とヤンニョムソースをつける。
⚫︎うずら卵(2個)をフライパンで焼いておく。
⚫︎紫キャベツマリネ
⚫︎レタス・かいわれ大根
②焼肉の具材を用意する。
⚫︎牛焼肉(3枚ずつ)をフライパンで焼く。
⚫︎スライス南瓜(1枚ずつ)を焼く。
⚫︎椎茸(1/2個ずつ)を焼く。
※上の3つ、全て焼肉のタレで絡め焼きする。
⚫︎キャロットラペ
⚫︎レタス
③超熟食パンを半分に切ったら
真ん中に切り込みを入れる。
④パンの切込みにバターorマーガリンを塗って
それぞれ具材を挟んだら、できあがり♪

おまけのデザート‼︎
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・マスカット』
で作ったマスカット寒天ゼリーに
『ババロリア・バニラ』
を丸底容器に作ったアイス型のババロアと
デラウェアをのせたパフェ寒天❤︎

Pasco公認アンバサダーとして活動しています!!
『Pascoとおいしい時間』
satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/

#パスコサポーターズクラブ #Pasco公認アンバサダー
#Pasco #bread #shufchef #sugar #朝時間
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト
#てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
もぐもぐ! (54)
リスナップ (4)