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手料理
  • 2016/03/25
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パリパリ!春巻き

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
豚ひき肉
200g
たけのこ(水煮)
1袋
干し椎茸
2個
ニラ
1/2
お湯
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油 酒 砂糖 オイスターソース ごま油
大さじ1ずつ
水溶き片栗粉
大さじ1に水大さじ2
春巻きの皮
1袋(10枚入)
作り方
1
干し椎茸は水に入れておきます

たけのこ ニラを細かく刻み、水に戻した椎茸も刻みます
2
油をしいたフライパンに
豚ひき肉を入れます
豚ひき肉の色が変わってきたら
たけのこ、ニラ、干し椎茸をいれます
3
しばらく炒めたら
☆と★を入れ、更に炒めます
4
水溶き片栗粉を入れ炒めていき
具材にトロミがでたら火を止めます
5
具材を皿に入れ、粗熱を取ります
6
粗熱が取れたら、具材を春巻きの皮で包んでいきます
7
油でカラッと狐色になるまであげます
ポイント

すぐ焦げますので注意
粗熱をしっかりとらないと皮がやぶれます

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