• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/25
  • 410

鶏の唐揚げタルタルソース&甘酢漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉か胸肉
醤油 酒 生姜
(タルタルソース)
2個
マヨネーズ
玉ねぎ
半分
(甘酢)
醤油 酢 砂糖
作り方
1
鶏肉に調味料をつけ揉む
片栗粉をつけてカラッとあげる
2
甘酢の調味料を鍋にいれ2分煮込む
できたら揚げた鶏肉をつけておく
3
ゆで卵とみじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズを混ぜる(タルタルソース)
4
盛り付けて完成!
ポイント

カリカリがいいなら甘酢を別容器に入れて食べる時につける感じでもいいです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)