• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/31
  • 168

*カリカリベーコンチーズトースト*

レシピ
材料・調味料
食パン(お好みの厚さで)
1枚
ベーコン
1枚
とろけるスライスチーズ
1枚
バター
小さじ1/2くらい
作り方
1
フライパンにバターを落として、火を付ける(中火くらい)バターが溶けたら、食パンをのせる。食パンの上にとろけるスライスチーズ、半分にカットしたベーコンをのせる。
2
片面が焼けたら、ひっくり返します。ベーコンがカリカリになるまで焼いたら出来上がり🎵
3
ベーコンを上にすると、下のチーズはトローリ。ベーコンを下にして、チーズを上にして焼くとチーズがカリカリに。我が家は娘がチーズカリカリ派、旦那はベーコンカリカリ派。好みで順番を変えて焼いています(^^)
みんなの投稿 (1)
おはようございます(^^)
今朝はフライパンで焼くカリカリチーズトーストにベーコンをプラスして、カリカリベーコンチーズトーストにしました🎵
ちょっと厚目にスライスした食パンで贅沢に。
もちろん、5枚切りや6枚切りの食パンでも美味しいです(^^)

今朝は朝からムシムシ暑いので、ドリンクは冷凍のいちごとオレンジを入れたフルーツアイスティーにしました(^^)


#朝ごはん #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #パン・ピザ