SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりのおにたまプレート
冷蔵庫になんもなくて貧相だけど…
とろろ昆布のおにぎり
卵焼き
きゅうりのピリ辛漬け
ほうれん草の胡麻和え
梅干し
スナップだった💡
卵焼きの美しさ ハンパない💕
お仕事多忙なんですね💦
体調管理しっかりo(^_^)o
最近研修や出張で事務がたまってて(^_^;) がっつり料理もしたいけどなかなか…
久々、おにたま😍😍😍
トロロおにぎりもエエねんなぁ〜⤴
良い週末を〜🎶🎶
毎度毎度のおにたまです(^_^;)
我が家は朝食はだいたい和食です。不思議と飽きないんですよね。
娘がとろろ昆布のおにぎりが
大好きなんですよね(^_^;)
僕はしなっとした海苔派です。
卵焼きは作る作業自体が好きなんですよね(^_^;) たまに作らないとソワソワします。
そうそう。なんだか久々(^_^;)
最近料理自体あんまりできてない。がっつり料理したいなあ(-_-)
おにぎりがモリゾーみたいでかわいい💓
そして同じ卵焼き作りたいです!😊
無理だけど…>_<
どうしたら、そんなに綺麗に美味しそうに出来ちゃうんですかーっ!?
朝から幸せごはんだわ(≧∇≦)
どれも、クオリティーがめちゃめちゃ高い‼︎
食べてみたいわー✨
可愛い💕やっぱりキヨシュンさんのおにたまは可愛い😍とろろこんぶ着けたらさらに愛地球博のモリゾーみたいになってるわ😁💕
私も1度でいいからこんなプレート食べてみたい~(^_-)-☆
キヨシュンさん、何もかもクオリティ高過ぎ✨
私も 食べたい〜♡(>◡<)♡
最近、久々に昆布うどんが食べたくなって、とろろ昆布を買ったところでした♡
おにぎりもしてみよう〜^ ^
そう言われてみればなんだか
モリゾーに見えてきた(^_^;)
食べちゃったけどね(^-^)
ええっ⁉︎りえさんなら余裕で作れちゃうと思うけどなあ。粉ふるいで濾して少しづつ薄く巻いていけば完成です(^-^)
わ!粉ふるいで濾してらっしゃるんですね!!😱
やっぱり手間かけてらっしゃるからこその、あの綺麗な卵焼きなんですね!😊
今朝、自分も卵焼きしたんですが、それこそキヨシュンさんの卵焼き思いながら今までになく丁寧に焼いたつもりでしたが、ダマダマな色模様になってしまって、やっぱり出来ないーっ!て思ってたところでした>_<
教えてくださってありがとうございます!m(_ _)m
今度チャレンジしてみます!😄👍✨
今度試してみます。(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
とろろ昆布のおにぎりは娘が好きなんだよね(^-^)
最近作ってなかったからソワソワして作ってみた(^_^;)
おかずなんもなかったけど…
娘がとろろ昆布のおにぎりが好きなので我が家では割と登場します。
本当言われてみると本当にモリゾーに見えてきた(^_^;)
本当ですか⁉︎
早起きした甲斐がありました(^-^)
2ヶ月ぶりぐらいのおにたまプレートでした。最近あんまり料理出来てなくてソワソワしてたんです(^_^;)
ええっ⁉︎適当適当(^_^;)
娘がとろろ昆布のおにぎり好きなんで頻度高めで作ってます(^-^)
ご飯が見えないようにワサワサっとつけました(^-^)
よろしくお願いしますヽ(´∀`)ノ
うどんに入れるのも美味しいですよね(^-^)
娘がとろろ昆布のおにぎりが大好きなんですよね(^_^;) 白いところが見えないくらいに巻いてます(^-^)
我が家の定番なのでかなりの頻度で作ってます。今日は上手くいったとかイマイチだとか一喜一憂してます(^_^;)
僕は粉砂糖を振るうやつで濾しています。濾す前によく混ぜる濾す時に楽です(^-^) 是非是非やってみてください。
エエ色に焼けてる卵に、とろろ昆布かワサーッと巻かれたおにぎり…
たまらんね☆(*"ー"*)☆
よろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ
濾さないと綺麗な黄色にならないもんね(^-^) 朝からはやっぱり和食がいいな♪
そんな風に言ってもらえると嬉しいなあ(^-^) またそのうちアップします♪
懐かしいなぁ
広島のおばぁちゃんは
広島菜とこのとろろ昆布のおにぎりを
よく作ってくれました
ノスタルジーに浸りました
きっと楽しいでしょうね😊
とろろ昆布のおむすびも美味しそうです💕
広島菜ってどんなのかなあってググったら高菜に似ているんですね。こういうお漬物は大好きです💕美味しいでしょうね(^-^)
卵焼きは隙間なく巻けているかが気になってカットする時ドキドキなんですよね(^_^;)
グリーンで
おいしいですよー
おばちゃんが言うには
広島菜は広島の土でしかできないんやて
同じ種を使っても
違う感じに育つって
兵庫県の畑でうーん
って言ってました
子供の時食べてた記憶が〜Σ(。>艸<。)
キヨシュンさんの卵焼きはホント、食品サンプルみたいな美しさ!
いや、褒めてるのよ!!!w
僕も今度お取り寄せしてみようかなあ(^-^)
僕も子供の時に食べていたのが懐かしくて作ります。普通はしっとり海苔派(^-^)
卵焼きは手間がかかってしょうがないけどカットする時のドキドキ感がたまりません(^_^;)
とろろ昆布のおにぎりも大好き〜(≧∇≦)
我が家は基本朝は和食なので
卵焼きはよく登場します(^-^)
とろろ昆布のおにぎりってほっこりでいいですよね(^-^)
居ますね(^-^)
不思議とずっとみていると
生き物に見えてきます(^_^;)
卵焼きも完璧で😍一度でいいから食べてみたいですパクッ(* ̄0 ̄)●ゞ
我が家ではかなりの頻度で食卓にあがっております。卵依存症なものですから(^_^;)
たまにはとろろ昆布のおにぎりもいいですよね(^-^)