• お気に入り
  • 529もぐもぐ!
  • 80リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 4,005

本日のおにたまプレート

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (57)
最近仕事がバタバタで料理もあんまり出来てません。コメントも出来ずに食べ逃げごめんなさい(^_^;)

久しぶりのおにたまプレート
冷蔵庫になんもなくて貧相だけど…

とろろ昆布のおにぎり
卵焼き
きゅうりのピリ辛漬け
ほうれん草の胡麻和え
梅干し
やっぱりキヨシュンさんの
スナップだった💡
卵焼きの美しさ ハンパない💕
お仕事多忙なんですね💦
体調管理しっかりo(^_^)o
私も玉子焼き見てキヨシュンプレートだってわかったよ。いつみても綺麗〜✨✨✨✨
キヨシュン から *seiko*
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
最近研修や出張で事務がたまってて(^_^;) がっつり料理もしたいけどなかなか…
キヨちゃんおはよう〜😊
久々、おにたま😍😍😍

トロロおにぎりもエエねんなぁ〜⤴

良い週末を〜🎶🎶
キヨシュン から 黄な粉
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
毎度毎度のおにたまです(^_^;)
我が家は朝食はだいたい和食です。不思議と飽きないんですよね。
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
娘がとろろ昆布のおにぎりが
大好きなんですよね(^_^;)
僕はしなっとした海苔派です。
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
卵焼きは作る作業自体が好きなんですよね(^_^;) たまに作らないとソワソワします。
キヨシュン から 川上千尋
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
そうそう。なんだか久々(^_^;)
最近料理自体あんまりできてない。がっつり料理したいなあ(-_-)
私もすぐわかりました!
おにぎりがモリゾーみたいでかわいい💓
キヨシュンさんの卵焼きが食べてみたいです!😄
そして同じ卵焼き作りたいです!😊
無理だけど…>_<
どうしたら、そんなに綺麗に美味しそうに出来ちゃうんですかーっ!?
とろろ昆布美味しいねー^ - ^
朝から幸せごはんだわ(≧∇≦)
おっ!出ました〜キヨシュンさんプレート💗
どれも、クオリティーがめちゃめちゃ高い‼︎
食べてみたいわー✨
りりたんこぶ から キヨシュン
キヨシュンさーーん✨
可愛い💕やっぱりキヨシュンさんのおにたまは可愛い😍とろろこんぶ着けたらさらに愛地球博のモリゾーみたいになってるわ😁💕
惚れ惚れします。このプレートが目の前に出てきたら、とっても嬉しい(^O^)/
久しぶりに美しい卵焼き見れてテンション上がりました~ヽ(^o^)丿
私も1度でいいからこんなプレート食べてみたい~(^_-)-☆
とろろ昆布 こんなモジャモジャ美味しそうに絡められへんー(≧∇≦)
キヨシュンさん、何もかもクオリティ高過ぎ✨
私も 食べたい〜♡(>◡<)♡
きゃー!!ふさふさー
トロロおにぎりって、なんか優しい感じで、ほっとしますね(^-^)

最近、久々に昆布うどんが食べたくなって、とろろ昆布を買ったところでした♡
おにぎりもしてみよう〜^ ^
おにぎりのモフモフ感がたまんないですね( ´ ▽ ` )♥︎
キヨシュン から あくび
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
そう言われてみればなんだか
モリゾーに見えてきた(^_^;)
食べちゃったけどね(^-^)
キヨシュン から りえ
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
ええっ⁉︎りえさんなら余裕で作れちゃうと思うけどなあ。粉ふるいで濾して少しづつ薄く巻いていけば完成です(^-^)
りえ から キヨシュン
おはようございます!(*^^*)
わ!粉ふるいで濾してらっしゃるんですね!!😱
やっぱり手間かけてらっしゃるからこその、あの綺麗な卵焼きなんですね!😊
今朝、自分も卵焼きしたんですが、それこそキヨシュンさんの卵焼き思いながら今までになく丁寧に焼いたつもりでしたが、ダマダマな色模様になってしまって、やっぱり出来ないーっ!て思ってたところでした>_<
教えてくださってありがとうございます!m(_ _)m
今度チャレンジしてみます!😄👍✨
綺麗な卵焼きですね。粉ふるいで濾しているんですね。
今度試してみます。(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
キヨシュン から シリリ
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
とろろ昆布のおにぎりは娘が好きなんだよね(^-^)
キヨシュン から ともきーた (伊藤 智子)
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
最近作ってなかったからソワソワして作ってみた(^_^;)
おかずなんもなかったけど…
キヨシュン から りりたんこぶ
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
娘がとろろ昆布のおにぎりが好きなので我が家では割と登場します。
本当言われてみると本当にモリゾーに見えてきた(^_^;)
キヨシュン から Rie in Norway
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
本当ですか⁉︎
早起きした甲斐がありました(^-^)
キヨシュン から とも
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
2ヶ月ぶりぐらいのおにたまプレートでした。最近あんまり料理出来てなくてソワソワしてたんです(^_^;)
キヨシュン から プーティ
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
ええっ⁉︎適当適当(^_^;)
娘がとろろ昆布のおにぎり好きなんで頻度高めで作ってます(^-^)
キヨシュン から おりぃ
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
ご飯が見えないようにワサワサっとつけました(^-^)
キヨシュン から angiee♡
リスナ&フォローありがとです♪
よろしくお願いしますヽ(´∀`)ノ
うどんに入れるのも美味しいですよね(^-^)
キヨシュン から 恭子
ありがとですヽ(´∀`)ノ
娘がとろろ昆布のおにぎりが大好きなんですよね(^_^;) 白いところが見えないくらいに巻いてます(^-^)
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
我が家の定番なのでかなりの頻度で作ってます。今日は上手くいったとかイマイチだとか一喜一憂してます(^_^;)
キヨシュン から しょうこ
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
僕は粉砂糖を振るうやつで濾しています。濾す前によく混ぜる濾す時に楽です(^-^) 是非是非やってみてください。
やっぱり漉さないとね☆(笑)
エエ色に焼けてる卵に、とろろ昆布かワサーッと巻かれたおにぎり…
たまらんね☆(*"ー"*)☆
angiee♡ から キヨシュン
こちらこそ、ありがとうございます
よろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ
私 コレが待ち遠しかった~~(*≧∀≦*)♪やっぱり最高~~♪ヽ(´▽`)/
キヨシュン から うっちー
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
濾さないと綺麗な黄色にならないもんね(^-^) 朝からはやっぱり和食がいいな♪
キヨシュン から ゆず( ˘ ³˘)♥
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
そんな風に言ってもらえると嬉しいなあ(^-^) またそのうちアップします♪
とろろ昆布のおにぎり(*≧∀≦*)
懐かしいなぁ
広島のおばぁちゃんは
広島菜とこのとろろ昆布のおにぎりを
よく作ってくれました
ノスタルジーに浸りました
こんなに綺麗な卵焼きが出来るなら作りたくてウズウズするのわかるようなきがします…✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽ஐ

きっと楽しいでしょうね😊
とろろ昆布のおむすびも美味しそうです💕
キヨシュン から まーぶる
コメントありがとですヽ(´∀`)ノ
広島菜ってどんなのかなあってググったら高菜に似ているんですね。こういうお漬物は大好きです💕美味しいでしょうね(^-^)
キヨシュン から sora
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
卵焼きは隙間なく巻けているかが気になってカットする時ドキドキなんですよね(^_^;)
まーぶる から キヨシュン
高菜よりもアッサリしていて
グリーンで
おいしいですよー
おばちゃんが言うには
広島菜は広島の土でしかできないんやて
同じ種を使っても
違う感じに育つって
兵庫県の畑でうーん
って言ってました
うわ〜!とろろ昆布おにぎり!
子供の時食べてた記憶が〜Σ(。>艸<。)
キヨシュンさんの卵焼きはホント、食品サンプルみたいな美しさ!
いや、褒めてるのよ!!!w
キヨシュン から まーぶる
そう言うものかもしれませんね。
僕も今度お取り寄せしてみようかなあ(^-^)
キヨシュン から 寺cafe*
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
僕も子供の時に食べていたのが懐かしくて作ります。普通はしっとり海苔派(^-^)

卵焼きは手間がかかってしょうがないけどカットする時のドキドキ感がたまりません(^_^;)
やっぱり卵焼き、めちゃめちゃ綺麗✨
とろろ昆布のおにぎりも大好き〜(≧∇≦)
キヨシュン から watamaru920
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
我が家は基本朝は和食なので
卵焼きはよく登場します(^-^)
とろろ昆布のおにぎりってほっこりでいいですよね(^-^)
もふもふ(・ω・))してるのが居る!
キヨシュン から ユキ
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
居ますね(^-^)
不思議とずっとみていると
生き物に見えてきます(^_^;)
フォローありがとうございます、宜しくお願いいたします。美味しそうですね。
ぬいぐるみのようなホワホワ感✨
卵焼きも完璧で😍一度でいいから食べてみたいですパクッ(* ̄0 ̄)●ゞ
キヨシュン から coco
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
我が家ではかなりの頻度で食卓にあがっております。卵依存症なものですから(^_^;)
あのもふもふむすびがたまりません((* ´艸`))
キヨシュン から morimi32
コメントありがとですヽ(´∀`)ノ
たまにはとろろ昆布のおにぎりもいいですよね(^-^)
もぐもぐ! (529)
リスナップ (80)