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手料理
  • 2016/09/10
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元気💓元気も~りもり🎵焼肉・サラダのっけ丼

レシピ
材料・調味料
温かいご飯
適量
切り落とし肉
300㌘
玉ねぎ
100㌘
小2
焼肉のたれ
大3
野菜サラダ(市販)
適量
プチトマト
6個
きゅうりマヨネーズ
各適量
3個
小1/2
小1
作り方
1
玉ねぎは薄切り。きゅうりは斜め薄切り。プチトマトはヘタを取り半分に切る。鍋にお湯を沸騰させ●を入れ卵をソッと入れ茹で玉子を作り殻をむく。
2
フライパンに油を熱し肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを入れて炒め焼肉のたれを加えて絡める。※肉は豚肉または牛肉どちらでも可。
3
器にご飯を盛り付け、サラダをのせ、2をのせる。
4
きゅうり・プチトマト・茹で玉子を添えマヨネーズをかける。
みんなの投稿 (1)
なるべく洗い物したくないと考えてしまって、サラダもお肉ものせて丼に。
味付けも焼肉のたれだけですが、味が完成されているものなので失敗ありません。

てんこ盛りになっていますが、その原因はサラダ😅
ご飯は1人120㌘くらいですが、物足りなさは感じませんでした。

毎回、ご飯は食べきってしまいますが、このときは珍しく50㌘ほど残っていたので1合炊いてます。
ウチは、あんまりご飯を食べる方ではないので360㌘あれば足りてしまいますが、お好みでご飯を増やしても構いません。
半熟玉子になっていますが、こちらもお好みで。
焼肉をするより安上がりでお財布に優しく、野菜も一緒に食べられるので娘は大喜びでした。 #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ