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手料理
  • 2020/06/27
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キムチ焼きそば

レシピ
作り方
0
野菜とお肉を白菜キムチで炒め、一旦取り出します。

(人参、白菜やキャベツ、豆もやしが入ってます。あと豚ロース肉。 
麺と絡みやすいように千切りにしてます。)
1
レンチンした中華麺を同じフライパンにほぐし入れて炒めます。
そんなにお箸で触らず、焦げても気にせず…←
2
そこへ少量余ってたキムチ鍋キューブをお湯で溶かして(溶けなかったけど)、麺にまわしかける。

⅓~¼キューブにお湯大さじ2~3くらいの量だったかな?
3
具材を戻して和えて、塩コショウで味を整える。
豆苗は加えたら軽く炒めるだけにします。
4
皿に戻して、マヨネーズとネギをたっぷりとのせて黒胡椒を振り掛けたら完成。
ポイント

自分メモ…乁(๑˙ϖ˙๑乁)

みんなの投稿 (1)
最近のマイブーム。
「アレンジ焼きそば」(笑)

簡単美味しい、キムチ焼きそばに出来上がりました\( ◍•ꌂ•◍ )/


ちょこっとずつ残ってしまった食材や調味料で作ってます。

焼きそばは、極太モチモチよりも中細で少しパサパサしたのが好きなんですよ(笑)


今回は、ナムルと豆腐たっぷりの肉吸い付き。
豆腐スープのはずが、肉吸い食べたくなって途中で変更したꉂꉂ(>ᗜ<*)



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