• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/31
  • 590

バナナのバター&ハニー焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
バナナ
1本
バター
適量
ハチミツ
適量
シナモンパウダー
お好みで
作り方
1
バナナは皮を向いてを縦一直線にカット。
2
バターをしいたフライパンで、バナナを焼く。

まず、切断面を下にして焼く。
キツネ色になったら、ひっくり返す。

ここで、先に焼いておいた切断面側にハチミツを塗る。

最後にハチミツを塗った方を焼き、こんがり焼けたら完成!





3
お好みでシナモンパウダーをふって下さい。

バニラアイスにあわせてもおいしいです。
みんなの投稿 (1)
朝バナナも一工夫でおしゃれにおいしく。
もぐもぐ! (9)