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手料理
  • 2018/01/31
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お花の形のチョコリッチ♡クッキー♪

レシピ
材料・調味料
板チョコ
1枚(50g)
マーガリン
60g
卵黄
1個
グラニュー糖
40g
薄力粉
100g
バニラオイル
数滴
ひとつまみ
粉砂糖
適量
作り方
1
材料を準備する。
2
マーガリンをレンジで半分くらいとかす。グラニュー糖を入れてホイッパーで混ぜる。卵黄を入れて混ぜる。
3
薄力粉を入れて混ぜる。生地をひとまとめに入れし、ビニール袋に入れて麺棒で伸ばし平らにして冷蔵庫でしばしねかせる。型を抜く。二枚重ねる上の方の真ん中を抜き、溶き卵(分量外)を刷毛で塗って重ねる。
4
170℃で予熱したオーブンで約15-20分くらい焼く。
5
焼けました。
6
粗熱が取れたら粉砂糖をふりかける。
7
湯煎で溶かしたチョコレートを真ん中に入れて、冷蔵庫で冷やして完成(*^^*)
8
可愛く仕上がりました(°▽°)
9
コーヒーのお供に☕️♡
10
バレンタインにも。(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
お花の形で可愛いチョコレートクッキー焼きました(*^^*)。
バレンタイン♡にも。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ