• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2014/09/20
  • 649

親子な煮物٩(◜ᴗ◝ )۶

みんなの投稿 (19)
シンプルだけど
以外に手間が……٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و

すっかり夜は、
冷えてきました。
温かいものが美味しくって
ほっこりします。
まいり から ランランらぁ〜ん
こんばんは。
私も煮物好きです😋💕
でもホント手間かかりますよね〜😅
らんちゃんおはよう〜😊
らんちゃんの煮物の方が京風や〜👍👍
美しいニンジンの飾りきり教えて~☆
そう!見た目が地味な割に手間かかるのよね~😁
でも純和食って“おふくろの味”っぽくてみるとホッとするわ♩
基本の味を思い出すようで^ ^
うぇい。
らんさん💖

綺麗な煮物ですね✨
煮物、難しい💦こんな風に上手になりたいです!
今度教えて欲しいなぁ。。
ランランらぁ〜ん から まいり
こんばんはぁ〜٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و
子供のころ
筑前煮、ひじき煮、肉じゃが…
味見とか言いながら
夕飯前に、パクパク食べて
怒られたりしてました‼︎
美味しいですよねぇ〜
ランランらぁ〜ん から 川上千尋
川上ママさんの炊いたの
超〜美味しそうで⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
あぁ〜ネギ〜ネギ〜ネギ
我が家も入れて食べたかった❗️
今度はネギ入れて京風に〜❤️
ランランらぁ〜ん から ゆっこ
ゆっこさん〜٩(◜ᴗ◝ )۶
簡単なんだけど
説明がしにくい〜(笑💦)
ごめんなさい〜
✨人参飾り切り 花ねじり✨
で検索したら出てくるよ〜
ポイントは
内側は切り込み浅く
外側は切り込み深く
ランランらぁ〜ん から ふうてん
基本の味…💦 かぁ〜
最近は、出汁とらず
白だし←✌️
これに、食べる小魚と言う
小さい煮干し入れて、おしまいです。

ギャハッハ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)
おふくろの味っぽい
あたりです〜〜
ランランらぁ〜ん から miyako
うぇい。
リスナップ
ありがとうございました٩(◜ᴗ◝ )۶
ランランらぁ〜ん から ゆぅ
ゆぅさん
恥ずかしい〜〜
食材の下準備は手間が‼︎
でも味付けは😁💦
便利な白だし&煮干しです。
私のほうこそ〜♪♪♪
ゆぅさんのアジアン教えて
欲しいです〜❤️
ほっこり安心な和食ですね。
こういうの大好きー。
にんじん上手く切りますね!
私できないんです。修行します。
ランランらぁ〜ん から しょうこ
子供たちには、
「なんちゃって‼︎ 貧しい〜おでん 」と感想を (笑) たしかに((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)
心身ともに和食は、ほっこりしますねっ♡
しょうこさん〜٩(◜ᴗ◝ )۶
コメントとリスナップ
ありがとうございました〜❤️
ゆっこ から ランランらぁ〜ん
ごめんね!難しいこと聞いちゃった♪
勉強しとく!
ランランらぁ〜ん から ゆっこ
ゆっこさん〜♪♪♪
とんでもない〜😂💦💦💦
私説明へたっぴだから
梅ねじり←YouTubeで
とっても
わかりやすい動画でてるよ♪♪♪
ゆっこ から ランランらぁ〜ん
サンキュ♪
May
わわ、人参の飾り切りがめっちゃキレイ〜(●♡ᴗ♡●)
丁寧に作られた感じがめっちゃ伝わりますね(#^.^#)ほっこり美味しそだなぁ〜(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (181)
リスナップ (26)