• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/08
  • 37

油淋鶏

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
1枚
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1-2
片栗粉
まぶすだけ
焼き油 米油
大さじ2
【タレ】
醤油
大さじ1
リンゴ酢
大さじ1
きびとう
大さじ1
ごま油
大さじ1
刻み葱
好みの量
しょうがチューブ
3cm
作り方
1
ムネ肉乃薄さを均一にして、麺棒などで叩いて薄くする

塩コショウをして
お醤油で下味をつける 5分

片栗粉をまぶして

フライパンに米油をいれて焼く


タレをつくる
材料全て混ぜるだけ
2
カリッと焼けたら
食べやすい大きさにカットして
タレをかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
揚げないヘルシー油淋鶏
もぐもぐ! (31)