• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/17
  • 2,137

納豆腐クリームの山かけ風

レシピ
材料・調味料
納豆
1パック
豆腐
150gくらい?
マグロぶつ切り
1パック
作り方
1
納豆、豆腐を合わせてかき混ぜる。
2
クリーム状になった納豆腐クリームにマグロぶつ切りを投入。もしくはマグロぶつ切りに納豆腐クリームを適量かける。味付けは醤油とワサビで。
ポイント

納豆、豆腐をよくかき混ぜて山芋風な粘りをだすこと。

みんなの投稿 (11)
一見、山芋のマグロ山かけに見えて実は納豆腐クリーム。
濃い豆腐を使うと美味しさが増します。
フォローありがとうございます(^^)
美味しそうですね~♪山かけと見せかけて☆やりますね(*≧艸≦)
イイ感じの肴になりそうですね♪今度作ってみます(*^^*)
To: koyuzu185 大和芋って何気に高いから納豆腐で代用しちゃいました。
To: lemonpai2001 さん、
たくさんのもぐもぐとフォロー、ありがとうございます。よろしくお願いします😊
To: kabayaki こちらこそ。
私もよく豆腐クリーム作ります♥ねっとり濃厚で大好きです♥
フォローありがとうございます(≧∇≦)これからもオリジナルな料理頑張ります!
よろしくお願いします♥
たくさんモグモグ&フォローありがとうございます!
すんごいクリーミーですね。
今度やってみまーす😊✨
わぁー!見つけました꒰๑•௰•๑꒱
ふわっふわっ?
すごーい!
中華蕎麦 銀時 から noriko
うわー。こんな昔のを本当に探してくれたんすね!
ありがとうございます!
美味しいですよー。
れいのまかない から 中華蕎麦 銀時
リスナありがとうございました。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)